|
свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5кг; зелень свежая (стебли петрушки и укропа) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для глазури: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; мёд (светлый) - 1 ч.л.; горчица зернистая - 1 ч.л.
|
| Кусок бескостной свинины (с кожей) промыть.
В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.
|
| Уложить в кастрюлю мясо. На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.
|
| Спустя час переложить кусок вареной свинины на тарелку дать немного остыть. |
| Приготовить глазурь, которой будем покрывать на варёную свинину перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом, медом и горчицей.
|
| Смазать этой смесью мясо, дополнительно посыпать солью, прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно на 1 час.
|
| Примерно за 10 минут до готовности мяса, убрать фольгу, чтобы свинина подрумянилась. Мясо получается с приятным остро-сладким привкусом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |