Варено-запеченная грудинка с чесноком
Для приготовления вам потребуется:
- грудинка свиная - 1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец черный душистый - 5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
- перец красный (острый, молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт :
Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.
Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.
Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.
Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полуготовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2021-06-05 21:39:34 |
бесподобно просто! Второй раз буду готовить) муж в восторге)спасибо за рецепт. |
Admin | Ответить 2021-06-10 12:11:38 |
Рады, что вашему мужу рецепт понравился) |
Яна | Ответить 2023-04-14 10:33:03 |
Спасибо большое за рецепт)! |
Admin | Ответить 2023-04-17 10:51:12 |
Яна, на здоровье! |