Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шея (без костей) - 1.2кг
- вода - 90 мл
- уксус бальзамический - 10 мл
- соль - 20г
- сахар - 5г
Рецепт :
Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон.
Переложить мясо в миску,
дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и убрать на ночь в холодильник.
Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре.
Завернуть мясо сначала в пергамент, затем - в фольгу.
Запекать шприцованную свиную шейку в пергаменте и фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. Через час достать мясо из духовки и, не разворачивая, дать отдохнуть около 20 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама