|
свиная шея (без костей) - 1.2кг; рассол для шприцевания: вода - 90 мл; уксус бальзамический - 10 мл; соль - 20г; сахар - 5г;
|
| Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся. |
| Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон. |
| Переложить мясо в миску, |
| дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и убрать на ночь в холодильник. |
| Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре. |
| Завернуть мясо сначала в пергамент, затем - в фольгу. |
| Запекать шприцованную свиную шейку в пергаменте и фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. Через час достать мясо из духовки и, не разворачивая, дать отдохнуть около 20 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |