Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге . Фото-рецепт

свиная шея (без костей) - 1.2кг; рассол для шприцевания: вода - 90 мл; уксус бальзамический - 10 мл; соль - 20г; сахар - 5г;

Фото 01

Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.

Фото 02

Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон.

Фото 03

Переложить мясо в миску,

Фото 04

дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и убрать на ночь в холодильник.

Фото 05

Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре.

Фото 06

Завернуть мясо сначала в пергамент, затем - в фольгу.

Фото 07

Запекать шприцованную свиную шейку в пергаменте и фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. Через час достать мясо из духовки и, не разворачивая, дать отдохнуть около 20 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ