Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

Из сочного винограда получается отличный соус для мяса. Для соуса виноград без косточек пюрируют и смешивают с остальными ингредиентами. Остается только залить мясо получившимся соусом и запечь в духовке до полной готовности.
Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке . Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (вырезка, шейка или корейка) - 1кг
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • виноград (черный, без косточек) - около 600г
  • уксус винный (или бальзамический) - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • виноград (без косточек).

Рецепт свинины:

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 01

Ягоды винограда без косточек отделить от грозди, промыть и засыпать в миску. Пюрировать погружным блендером. Дополнительно можно протереть через металлическое сито, но я этого делать не стала.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 02

В виноградное пюре добавить бальзамический или красный винный уксус. Приправить солью и молотым черным перцем, хорошо размешать.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 03

Добавить мед, снова размешать, чтобы мед растворился. Виноградный соус для свинины готов.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 04

Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 05

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, положить в масло раздавленный очищенный чеснок и прогреть пару минут, чтобы масло стало ароматным, а чеснок не успел потемнеть. После этого чеснок выловить из масла и выбросить.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 06

В сковороду с ароматным маслом положить кусок корейки. Обжаривать со всех сторон до появления крсивой поджаристой корочки.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 07

Приправить мясо молотым перцем (лучше смесью разных перцев, но можно и только черным).

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 08

Полить мясо половиной виноградного соуса, прикрыть сковороду фольгой, чтобы лист фольги не касался куска свинины, и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке , Шаг 09

Затем достать сковорду с мясом из духовки, аккуратно убрать фольгу и полить оставшимся виноградным соусом. Бросить в сковороду горть винограда и вернуть в духовку. Продолжать запекать, периодически поливая мясо скопившимся на дне сковороды соусом еще примерно 20 минут. Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, завернуть в фольгу и дать отдохнуть примерно 10 минут.

2022-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование