Свиная поджарка со сливой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (окорок бескостный) - 500г
- слива - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- смесь «5 специй» - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- томатная паста - 2 ст.л.
Рецепт :
Подготовить овощи и мясо для жарки. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.
Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец.
Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится.
В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.
К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.
Следом положить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты.
Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.
Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли. Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 минут. Следите, чтобы соус не подгорал. Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама