|
свинина (окорок бескостный) - 500г; слива - 500г; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; смесь «5 специй» - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; томатная паста - 2 ст.л.
|
| Подготовить овощи и мясо для жарки. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.
|
| Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец. |
| Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится. |
| В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.
|
| К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.
Следом положить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты. |
| Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.
|
| Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли. Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 минут. Следите, чтобы соус не подгорал. Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом. Приятного аппетита!
|