Свинина в сливочном соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 6 зубчиков
- мука - 1 ст.л.
- укроп
- масло растительное
- перец черный (молотый)
- соль - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - 200 мл.
Рецепт свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама