|
свинина (мякоть) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 6 зубчиков; мука - 1 ст.л.; укроп; масло растительное; перец черный (молотый); соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 200 мл.
|
| Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь. |
| Подготовленную свинину разрезать на крупные куски. |
| Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон. |
| Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне. |
| Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
|
| За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
|
| Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
|