Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом

Как приготовить мясо целым куском в духовке? Сегодня покажу один из вариантов, когда свиную шейку весом чуть больше 1кг, запекают на луковой подушке. Мясо перед запеканием обваливаю в смеси специй, поэтому сок и жир, вытекающий из него, пропитывает лук. В результате вместе с запеченным мясом получается аппетитная луковая подливка. Пробуем?
Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шея (без кожи и кости) - 1.2кг
  • лук репчатый - 4 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 70г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом, Шаг 01

Свиную шею (без кожи и кости) обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок почистить, нарезать дольки вдоль на несколько кусочков. Острым тонким ножом равномерно сделать на мясе неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком.

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом, Шаг 02

Для луковой подушки луковицы почистить, нарезать кольцами и сложить в миску. Посолить, поперчить и сдобрить соком лимона.

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом, Шаг 03

В небольшой миске смешать соль и специи. Эту смесь насыпать на разделочную доску и покатать по нему кусочек свинины, чтобы он был покрыт пряной смесью со всех сторон.

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом, Шаг 04

Положить мясо в форму с луком. На лук выложить кусочки сливочного масла и накрыть все фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекать в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190С и запекать еще 50 минут.

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом, Шаг 05

Затем фольгу развернуть, продолжать запекать свиную шею, чтобы она аппетитно подрумянилась, примерно в течение 7-10 минут. Если есть гриль, то включить его. Спустя указанное время духовку выключить, мясо снова накрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут. Готовую свиную шею, нашпигованную чесноком, на луковой подушке, переложить на блюдо, нарезать на порции и подавать вместе с томленым луком. Приятного аппетита!

2023-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование