|
|
|
|
|
Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом
Автор: Елена Покровская
|
свиная шея (без кожи и кости) - 1.2кг; лук репчатый - 4 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; масло сливочное - 70г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; паприка - 1/2 ч.л.
|
| Свиную шею (без кожи и кости) обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок почистить, нарезать дольки вдоль на несколько кусочков. Острым тонким ножом равномерно сделать на мясе неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком. |
| Для луковой подушки луковицы почистить, нарезать кольцами и сложить в миску. Посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. |
| В небольшой миске смешать соль и специи. Эту смесь насыпать на разделочную доску и покатать по нему кусочек свинины, чтобы он был покрыт пряной смесью со всех сторон. |
| Положить мясо в форму с луком. На лук выложить кусочки сливочного масла и накрыть все фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекать в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190С и запекать еще 50 минут.
|
| Затем фольгу развернуть, продолжать запекать свиную шею, чтобы она аппетитно подрумянилась, примерно в течение 7-10 минут. Если есть гриль, то включить его. Спустя указанное время духовку выключить, мясо снова накрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут. Готовую свиную шею, нашпигованную чесноком, на луковой подушке, переложить на блюдо, нарезать на порции и подавать вместе с томленым луком. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|