Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом

Автор: Елена Покровская

Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом. Фото-рецепт

свиная шея (без кожи и кости) - 1.2кг; лук репчатый - 4 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; масло сливочное - 70г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; паприка - 1/2 ч.л.

Фото 01

Свиную шею (без кожи и кости) обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок почистить, нарезать дольки вдоль на несколько кусочков. Острым тонким ножом равномерно сделать на мясе неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком.

Фото 02

Для луковой подушки луковицы почистить, нарезать кольцами и сложить в миску. Посолить, поперчить и сдобрить соком лимона.

Фото 03

В небольшой миске смешать соль и специи. Эту смесь насыпать на разделочную доску и покатать по нему кусочек свинины, чтобы он был покрыт пряной смесью со всех сторон.

Фото 04

Положить мясо в форму с луком. На лук выложить кусочки сливочного масла и накрыть все фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекать в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190С и запекать еще 50 минут.

Фото 05

Затем фольгу развернуть, продолжать запекать свиную шею, чтобы она аппетитно подрумянилась, примерно в течение 7-10 минут. Если есть гриль, то включить его. Спустя указанное время духовку выключить, мясо снова накрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут. Готовую свиную шею, нашпигованную чесноком, на луковой подушке, переложить на блюдо, нарезать на порции и подавать вместе с томленым луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ