Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического - я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно обжарив фрукт на сливочном масле. Из специй можно ограничиться черным молотым перцем и молотой зирой.
Мясо с айвой. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • (филе) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • айва - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт мяса:

Мясо с айвой, Шаг 01

Мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Мясо с айвой, Шаг 02

Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку порезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами.

Мясо с айвой, Шаг 03

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжаривать небольшом огне ломтики айвы с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки айвы переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы она медленнее остывала.

Мясо с айвой, Шаг 04

В сковороду, на которой жарили айву, налить немного растительного масла и небольшими партиями обжаривать мясо до образования корочки. Обжаренные кусочки перекладывать в тарелку к айве, прикрывать фольгой, а в сковороду доливать, если это необходимо, масло, и обжаривать оставшиеся кусочки свинины.

На той же сковороде обжарить лук, затем вернуть в сковороду все обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно дополнительно приправить молотой зирой.

Мясо с айвой, Шаг 05

Поверх мяса уложить обжаренные дольки айвы. Залить кипятком из чайника, посолить немного. Воды надо немного, только чтобы при дальнейшей готовке не подгорало мясо. Теперь 2 варианта на выбор - тушить мясо с айвой на плите или в духовке. Моя сковорода позволяет готовить в ней в духовке, поэтому я накрыла содержимое фольгой и поставила в прогретую до 180С духовку на 1 час. Через час мягчайшее сочное мясо в аппетитном соусе с кусочками айвы уже готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

2019-10-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование