| В сковороду, на которой жарили айву, налить немного растительного масла и небольшими партиями обжаривать мясо до образования корочки. Обжаренные кусочки перекладывать в тарелку к айве, прикрывать фольгой, а в сковороду доливать, если это необходимо, масло, и обжаривать оставшиеся кусочки свинины.
На той же сковороде обжарить лук, затем вернуть в сковороду все обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно дополнительно приправить молотой зирой.
|
| Поверх мяса уложить обжаренные дольки айвы. Залить кипятком из чайника, посолить немного. Воды надо немного, только чтобы при дальнейшей готовке не подгорало мясо. Теперь 2 варианта на выбор - тушить мясо с айвой на плите или в духовке. Моя сковорода позволяет готовить в ней в духовке, поэтому я накрыла содержимое фольгой и поставила в прогретую до 180С духовку на 1 час. Через час мягчайшее сочное мясо в аппетитном соусе с кусочками айвы уже готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
|