Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе

Автор: Елена Покровская

Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе . Фото-рецепт

свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г; для соуса: томатная пассата - 500 мл; имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.

Фото 01

Мякоть свинины при необходимости вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см.

Фото 02

В миске смешать перечисленные в рецепте молотые специи с солью.

Фото 03

Сложить нарезанное мясо в подходящую по объему посуду, посыпать специями с солью и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Но лучше убрать в холодильник на ночь.

Фото 04

В жаропрочную форму переложить замаринованное в специях мясо, залить томатной пассатой и плотно закрыть фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа.

Фото 05

Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить соусом из формы, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут.

Фото 06

Переложить мясо на тарелку, разобрать вилками на отдельные волокна.

Фото 07

Собрать томатный соус из формы, при необходимости разбавить его небольшим количеством кипятка, хорошо размешать. Рваную свинину перемешать с соусом, стараясь как можно равномернее распределить соус среди мясных волокон. Тушенную в томатном соусе рваную свинину подают горячей с гарниром на ваш вкус. Или охлаждают и добавляют в салаты и закуски. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ