|
свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г; для соуса: томатная пассата - 500 мл; имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
|
| Мякоть свинины при необходимости вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см. |
| В миске смешать перечисленные в рецепте молотые специи с солью. |
| Сложить нарезанное мясо в подходящую по объему посуду, посыпать специями с солью и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Но лучше убрать в холодильник на ночь. |
| В жаропрочную форму переложить замаринованное в специях мясо, залить томатной пассатой и плотно закрыть фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа. |
| Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить соусом из формы, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут. |
| Переложить мясо на тарелку, разобрать вилками на отдельные волокна. |
| Собрать томатный соус из формы, при необходимости разбавить его небольшим количеством кипятка, хорошо размешать. Рваную свинину перемешать с соусом, стараясь как можно равномернее распределить соус среди мясных волокон. Тушенную в томатном соусе рваную свинину подают горячей с гарниром на ваш вкус. Или охлаждают и добавляют в салаты и закуски. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита! |