Мясные рулетики с квашеной капустой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шея или карбонат, без костей) - около 500г
- капуста квашеная - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мята сушеная - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Мякоть свинины (у меня была бескостная шейка, но подойдет и карбонат) разрезать на ломтики толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса отбить специальным молотком, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Для начинки отжать квашеную капусту. Если она очень кислая, то промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками.
Луковицу мелко нарезать. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать маленькими кубиками.
Приготовить начинку для мясных рулетиков. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. К луку добавить болгарский перец. Продолжать пассеровать вместе с луком, пока кусочки перца не станут мягкими. При необходимости влить еще немного растительного масла и переложить в сковороду квашеную капусты. Продолжать готовить всё вместе, помешивая лопаткой. Капуста станет мягче и приобретет более мягкий вкус. Приправить молотым черным перцем и сушеной мятой. Начинка для рулетиков из свиной шеи готова.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На пленку положить отбитый кусок свинины. На край мяса положить примерно 2 ст.л. тушеной квашеной капусты.
Приподнимая край пленки вместе с мясом и начинкой, скрутить плотный рулетик.
Для прочности закрепить край мясного рулетика деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить рулетики с квашеной капустой швом вниз. Обжарить, поворачивая мясной рулетик с одного бока на другой, до образования румяной корочки. Прикрыть сковороду с рулетиками крышкой и довести их до готовности на слабом огне.
Если захотите, то на сковороде рулетики только обжарьте, а затем переложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут.
Готовые рулетики из свиной шеи с начинкой из квашеной капусты переложить на тарелку, аккуратно, чтобы рулетики не развалились, вытащить зубочистки, после чего нарезать мясо ломтиками. Так удобнее будет есть. Подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама