|
мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 500г; репчатый лук (лучше шалот) - 1-2 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; грибы (свежие) - 250г; соль, перец - по вкусу; сыр бри - около 50г; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить грибную начинку для мясных рулетиков. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить. |
| В сковороде разогреть растительное масло, бросить крупно порезанный зубчик чеснока и слегка обжарить. Чеснок выбросить, а в ароматное масло положить грибы. Обжаривать, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости, после чего добавить рубленый лук, посолить и обжаривать все вместе до готовности. Снять сковороду с начинкой с плиты, бать ей немного остыть. |
| Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе). Ломтики свинины удобнее отбивать, уложив их между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.
|
| На край отбитого мяса выложить 1 ст.л. жареных грибов
|
| и ломтик сыра бри. |
| Скрутить рулетик. |
| Опустить рулетик во взбитое яйцо, |
| а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с грибами и сыром бри переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими, гарнировав овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
|