Рулетики из свинины с голубым сыром
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- творожный сыр - 100г
- сыр с голубой плесенью - 60г
- майонез (или сметана) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 10г.
Рецепт :
Мякоть свинины (подойдет бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.
Приготовить начинку. В миске размять вилкой творожный сыр и сыр с голубой плесенью. Для больше эластичности положить ложку майонеза (но можно и без него).
Выдавить зубчик чеснока, смешать с сырной начинкой. Попробовать на вкус и, если надо, чкть посолить.
С отбитого ломтик свинины снять пищевую пленку, на один край отбивной положить приблизительно 1 ст.л. (с горкой) начинки. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.
Скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Уложить мясные рулетики в один слой
и смазать верх рулетиков остатками сырной начинки.
Поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить примерно 30 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с сырной начинкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама