|
свинина (мякоть) - 500г; творожный сыр - 100г; сыр с голубой плесенью - 60г; майонез (или сметана) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 10г.
|
| Мякоть свинины (подойдет бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем. |
| Приготовить начинку. В миске размять вилкой творожный сыр и сыр с голубой плесенью. Для больше эластичности положить ложку майонеза (но можно и без него). |
| Выдавить зубчик чеснока, смешать с сырной начинкой. Попробовать на вкус и, если надо, чкть посолить. |
| С отбитого ломтик свинины снять пищевую пленку, на один край отбивной положить приблизительно 1 ст.л. (с горкой) начинки. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик. |
| Скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. |
| Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Уложить мясные рулетики в один слой |
| и смазать верх рулетиков остатками сырной начинки. |
| Поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить примерно 30 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с сырной начинкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |