Свиные рулетики с зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (край, шейка) - 300г
- зелень петрушки - 1 большой пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт :
Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час.
Пучок петрушки мелко порубить, смешать растертым чесноком и солью.
Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик. Край закрепите зубочисткой.
Сковороду нагрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. По желанию полейте рулетики гранатовым соусом.
похожие рецепты
реклама