|
свинина (край, шейка) - 300г; зелень петрушки - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания
|
| Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. |
| Пучок петрушки мелко порубить, смешать растертым чесноком и солью. |
| Получившуюся смесь выложить на мясной ломтик, после чего скрутить его в рулетик. Край закрепите зубочисткой. |
| Сковороду нагрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите на плите еще около 7-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. По желанию полейте рулетики гранатовым соусом. |