Свиные ребрышки в рукаве
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1 кг
- томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт ребрышек:
Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Полоску ребер можно оставить целой, как это сделала я, или разрезать на порции по 1-2 шт. вдоль реберных косточек.
Если с ребрышек не снята кожа, то надрезать её ромбиками, как показано на фото.
Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой миске томатную пасту (или готовый не очень острый кетчуп), соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Взбить вилкой или венчиком, проверить на соль, и если вам покажется, что маринад недосолен, то посолите его по вкусу.
Распределить маринад по всей поверхности свиных ребрышек.
Можно сразу переложить смазанные маринадом ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и убрать в холодильник на 2 часа. Перед готовкой достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Запекать свиные ребрышки в рукаве в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки. Противень достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и извлечь из рукава запеченные румяные ребрышки. Дать мясу немного отдохнуть, прикрыв его фольгой, а затем порезать на порции и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама