Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, успевая пропечься, покрываются аппетитной румяной корочкой, под которой сохраняется мясной сок. Вы непременно убедитесь в этом, когда разрежете свинину на порционные кусочки, и увидите на срезе сочное, совсем не сухое мясо.
Свиные ребрышки в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • для маринада:
  • томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки в рукаве, Шаг 01

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Полоску ребер можно оставить целой, как это сделала я, или разрезать на порции по 1-2 шт. вдоль реберных косточек.

Если с ребрышек не снята кожа, то надрезать её ромбиками, как показано на фото.

Свиные ребрышки в рукаве, Шаг 02

Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой миске томатную пасту (или готовый не очень острый кетчуп), соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Взбить вилкой или венчиком, проверить на соль, и если вам покажется, что маринад недосолен, то посолите его по вкусу.

Свиные ребрышки в рукаве, Шаг 03

Распределить маринад по всей поверхности свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в рукаве, Шаг 04

Можно сразу переложить смазанные маринадом ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и убрать в холодильник на 2 часа. Перед готовкой достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Запекать свиные ребрышки в рукаве в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки. Противень достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и извлечь из рукава запеченные румяные ребрышки. Дать мясу немного отдохнуть, прикрыв его фольгой, а затем порезать на порции и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование