|
|
|
|
|
Свиные ребрышки в рукаве
Автор: Елена Покровская
|
свиные ребрышки - 1 кг; для маринада: томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Полоску ребер можно оставить целой, как это сделала я, или разрезать на порции по 1-2 шт. вдоль реберных косточек.
Если с ребрышек не снята кожа, то надрезать её ромбиками, как показано на фото.
|
| Приготовить маринад. Для этого смешать в небольшой миске томатную пасту (или готовый не очень острый кетчуп), соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Взбить вилкой или венчиком, проверить на соль, и если вам покажется, что маринад недосолен, то посолите его по вкусу.
|
| Распределить маринад по всей поверхности свиных ребрышек. |
| Можно сразу переложить смазанные маринадом ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и убрать в холодильник на 2 часа. Перед готовкой достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. Запекать свиные ребрышки в рукаве в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки. Противень достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и извлечь из рукава запеченные румяные ребрышки. Дать мясу немного отдохнуть, прикрыв его фольгой, а затем порезать на порции и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|