Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки – 1 кг
- зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г)
- мята – 1 маленький пучок (4г)
- кориандр (семена) – 2 ч.л. (2г)
- лимон (цедра) – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
Рецепт ребрышек:
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки.
Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.
Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки. Добавить пряную смесь, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка намазать его растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.
похожие рецепты
реклама