|
свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок
(6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч.л. (2г);
лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч.л.
|
| Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке. |
| Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить. |
| В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки. |
| Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы. |
| Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки. Добавить пряную смесь,
перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
|
| Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка
намазать его растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между
ними расстояние 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы. |