Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

Автор: Елена Покровская

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром. Фото-рецепт

свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч.л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч.л.

Фото 01

Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.

Фото 02

Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.

Фото 03

В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки.

Фото 04

Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.

Фото 05

Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки. Добавить пряную смесь, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото 06

Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка намазать его растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ