Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные рёбрышки - 1кг
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 1ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт ребрышек:
Разрезать свиные ребрышки на порции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.
Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.
Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.
Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.
Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.
Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Виктория | Ответить 2021-08-26 12:04:03 |
Спасибо за рецепт! Со своей стороны могу добавить, что для более выраженного апельсинового вкуса можно приготовить маринад заранее и подержать ребрышки в нем до запекания хотя бы час. |
Admin | Ответить 2021-08-30 11:15:23 |
А вам спасибо за отзыв. Согласны, что в апельсиновом маринаде мясо можно подержать и подольше. |