Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока.
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные рёбрышки - 1кг
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для маринада:
  • апельсины - 2 шт.
  • мёд - 1ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 01

Разрезать свиные ребрышки на порции.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 02

Посолить и поперчить по вкусу.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 03

Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 04

Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 05

Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 06

Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 07

Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 08

Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом, Шаг 09

Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Виктория
Ответить 2021-08-26 12:04:03
Спасибо за рецепт! Со своей стороны могу добавить, что для более выраженного апельсинового вкуса можно приготовить маринад заранее и подержать ребрышки в нем до запекания хотя бы час.

Admin
Ответить 2021-08-30 11:15:23
А вам спасибо за отзыв. Согласны, что в апельсиновом маринаде мясо можно подержать и подольше.


Голосование