Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (грудинка на косточке) - около 500г
- грибы (шампиньоны) - 300г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- капуста молодая - 1 кочан (небольшой)
- соль - по вкусу
- зира (целые семена) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- лимонная цедра (сушеная) - 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежей).
Рецепт :
Смешать ингредиенты для маринада.
Вот такие кусочки свинины на кости. Обмазать их маринадом и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, подготовить овощи и грибы. Морковь и картофель очистить и вымыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами.
Картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль. Получившиеся дольки нарезать пластинами толщиной примерно по 5 мм.
Для запекания лучше взять молодую капусту. Нашинковать её, как вам больше нравится. Чуть-чуть посолить и помять руками.
Сложить в миску все овощи и грибы, посолить, приправить зирой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Переложить содержимое миски в пакет для запекания.
На овощи уложить маринованную свинину. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара.
Свинину с овощами и грибами в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить мясо на тарелку, рядом уложить запеченные овощи с грибами и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама