Свинина с баклажанами и сыром в духовке
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свиные котлеты (свинина на косточке) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- баклажан - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хмели сунели - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное для жарки
- сыр (тертый) - по вкусу.
Рецепт свинины:
Свиные котлеты на косточке вымыть под холодной проточной водой, убрать с них влагу бумажными полотенцами. Посыпать молотым черным перцем и втереть его пальцами.
Баклажан вымыть и порезать маленькими кубиками.
Переложить нарезанный баклажан в миску, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем яйца.
Разогреть тяжелую сковороду. Переложить кусочки мяса и обжаривать без добавления масла с двух сторон, пока не появится корочка.
После мяса протереть сковороду бумажным полотенцем, влить немного растительного масла и высыпать на сковороду баклажан в яйце. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Следом отправить в сковороду с баклажанами мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать все вместе, не забывая время от времени помешивать.
Баклажаны с луком посолить, поперчить и приправить хмели сунели.
В смазанную маслом жаропрочную форму переложить обжаренную свинину на косточке.
На каждую свиную котлету горкой положить примерно половину обжаренного баклажана. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть фольгу на место и продолжать запекать мясо еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать форму с запеченной свининой, оставить, не снимая фольгу, на 10-15 минут. Свиные котлеты на косточке с баклажанами и сыром подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама