|
свиные котлеты (свинина на косточке) - 2 шт.; соль - по вкусу; баклажан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; сыр (тертый) - по вкусу.
|
| Свиные котлеты на косточке вымыть под холодной проточной водой, убрать с них влагу бумажными полотенцами. Посыпать молотым черным перцем и втереть его пальцами. |
| Баклажан вымыть и порезать маленькими кубиками. |
| Переложить нарезанный баклажан в миску, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем яйца.
|
| Разогреть тяжелую сковороду. Переложить кусочки мяса и обжаривать без добавления масла с двух сторон, пока не появится корочка. |
| После мяса протереть сковороду бумажным полотенцем, влить немного растительного масла и высыпать на сковороду баклажан в яйце. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
|
| Следом отправить в сковороду с баклажанами мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать все вместе, не забывая время от времени помешивать.
|
| Баклажаны с луком посолить, поперчить и приправить хмели сунели. |
| В смазанную маслом жаропрочную форму переложить обжаренную свинину на косточке. |
| На каждую свиную котлету горкой положить примерно половину обжаренного баклажана. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
|
| Через 30 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть фольгу на место и продолжать запекать мясо еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать форму с запеченной свининой, оставить, не снимая фольгу, на 10-15 минут. Свиные котлеты на косточке с баклажанами и сыром подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |