|
свинина (мякоть) - 500г; ананас свежий (очищенный) - 300г; приправа для мяса: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для соуса: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; бульон мясной - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
|
| Мякоть свинины нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото. |
| Свежий ананас очистить, мякоть нарезать кусочками примерно того же размера, что и мясо. Вместо свежего ананаса можно взять консервированный. |
| Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с чесноком. |
| Мясо сложить в миску, полить соевым соусом, добавить 1 ч.л. тертого имбиря и посыпать молотым черным перцем. Хорошо перемешать. |
| Припудрить мясо крахмалом, обвалять каждый кусочек со всех сторон. |
| Приготовить соус, который будем добавлять в обжаренное мясо. Для этого в небольшой посуде смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать небольшими порциями мясо, обваленное в крахмале. Помешивать кусочки мяса, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. |
| Теперь можно влить соус |
| и бульон. Если нет бульона, замените его холодной водой. |
| Следом отправить ананас. Вместо свежего ананаса можно взять консервированный. Перемешать свинину с ананасами в соусе, прикрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Возможно чуть дольше, пока не загустеет соус, а свежий ананас слегка приварится. Разложить жареную свинину с ананасами вместе с соусом по тарелкам и подавать с вареным рисом. Ребята, это тааак вкусно. Приятного аппетита! |