Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (лопатка без кости) - около 1.5кг
- персики - 1 кг
- чеснок - 1/2 головки
- соевый соус - 50 мл
- мед - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт свинины:
Приготовить смесь для маринования свинины. Смешать в ступке перечисленные в рецепте продукты и растереть немного пестиком.
Свиную лопатку вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон пряной смесью. Оставить мариноваться 8-12 часов в холодильнике.
Заранее достать маринованное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Персики вымыть, разрезать на четвертинки.
Чеснок очистить и крупно порубить.
В небольшой кастрюле смешать соевый соус с медом. Добавить рубленый чеснок, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и держать на плите, пока смесь не выпарится примерно на треть.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить.
Переложить мясо в форму для запекания.
На мясо выложить нарезанные персики.
Полить мясо с персиками соусом с чесноком, накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5 часа. За это время персики превратятся в соус, который пропитает свинину, а мясо станет мягким. Подавать свинину с персиками, запеченную в духовке с гарниром по вкусу. Хотя гарнир здесь будет лишним. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама