|
свинина (лопатка без кости) - около 1.5кг; персики - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соевый соус - 50 мл; мед - 2 ст.л.; для маринада: паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Приготовить смесь для маринования свинины. Смешать в ступке перечисленные в рецепте продукты и растереть немного пестиком.
|
| Свиную лопатку вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон пряной смесью. Оставить мариноваться 8-12 часов в холодильнике.
|
| Заранее достать маринованное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Персики вымыть, разрезать на четвертинки. |
| Чеснок очистить и крупно порубить. |
| Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить.
|
| В небольшой кастрюле смешать соевый соус с медом. Добавить рубленый чеснок, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и держать на плите, пока смесь не выпарится примерно на треть.
|
| Переложить мясо в форму для запекания. |
| На мясо выложить нарезанные персики. |
| Полить мясо с персиками соусом с чесноком, накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5 часа. За это время персики превратятся в соус, который пропитает свинину, а мясо станет мягким. Подавать свинину с персиками, запеченную в духовке с гарниром по вкусу. Хотя гарнир здесь будет лишним. Приятного аппетита!
|