Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
- перец сладкий болгарский - 5-6 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт свинины:
Мясо обсушить на бумажном полотенце, срезать пленки и нарезать кусочками 2х2 см.
Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посыпать паприкой, молотым черным перцем. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Спустя указанное время, достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре, а затем обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования корочки. В сковороду кладите мясо небольшими партиями, и как только партия обжарится, перекладывать на тарелку. И так обжарить всё мясо.
Лук нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а половинки порезать соломкой.
В сковороду, в которой жарилось мясо, налить еще немного растительного масла, прогреть его и добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости и положить к луку сладкий перец. Готовить все вместе 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать.
Обжаренное мясо переложить в порционные горшочки (или в один большой глиняный горшочек как у меня). Посолить и поперчить.
Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и прикрыть крышкой. Если у горшочков нет крышки, прикройте двойным кусочком фольги.
Запекать в духовке при 180-190С 1.5-2 часа. Готовую запеченную свинину вместе с перцем и соусом, образовавшимся в горшочке, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама