|
|
|
|
|
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
Автор: Елена Покровская
|
свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский - 5-6 шт.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Мясо обсушить на бумажном полотенце, срезать пленки и нарезать кусочками 2х2 см. |
| Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посыпать паприкой, молотым черным перцем. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
|
| Спустя указанное время, достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре, а затем обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования корочки. В сковороду кладите мясо небольшими партиями, и как только партия обжарится, перекладывать на тарелку. И так обжарить всё мясо.
|
| Лук нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а половинки порезать соломкой.
|
| В сковороду, в которой жарилось мясо, налить еще немного растительного масла, прогреть его и добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости и положить к луку сладкий перец. Готовить все вместе 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать.
|
| Обжаренное мясо переложить в порционные горшочки (или в один большой глиняный горшочек как у меня). Посолить и поперчить.
|
| Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и прикрыть крышкой. Если у горшочков нет крышки, прикройте двойным кусочком фольги.
Запекать в духовке при 180-190С 1.5-2 часа. Готовую запеченную свинину вместе с перцем и соусом, образовавшимся в горшочке, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|