Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (или любое мясо без косточки и кожи) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный сок - 500 мл
- макароны - 200г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт свинины:
Свинину без косточки (у меня грудинка, но можно взять другое бескостное мясо) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
Перцы и кабачок вымыть, обсушить на полотенце. Кабачок разрезать вдоль на пластины, а затем каждую пластину нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, после нарезать полосками или как вам больше по вкус.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
В кастрюле или глубокой сковороде (сотейнике или казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло лук с чесноком, пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче. После этого можно добавить к пассеровке мясо. Продолжать, обжаривать свинину вместе с пассеровкой, помешивая лопаткой, пока кусочки мяса слегка не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к обжаренному мясу сначала сладкий перец, перемешать.
Положить в кастрюлю кабачки, посолить по вкусу и снова перемешать.
Залить овощи с мясом томатным соусом, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы овощи дали сок. Так нам не придется дополнительно подливать в кастрюлю воду.
Засыпать в сковороду с мясом в овощном соусе и томате сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны были покрыты томатным соком.
Тушить 10 минут, время от времени помешивая, до полной готовности макарон. Когда макароны будут готовы, посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Макароны с мясом и овощами в томатном соке готовы. Приятного аппетита!
реклама