|
свинина (или любое мясо без косточки и кожи) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; перец сладкий - 2-3 шт.; чеснок - 2 зубчика; томатный сок - 500 мл; макароны - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Свинину без косточки (у меня грудинка, но можно взять другое бескостное мясо) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. |
| Перцы и кабачок вымыть, обсушить на полотенце. Кабачок разрезать вдоль на пластины, а затем каждую пластину нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, после нарезать полосками или как вам больше по вкус. |
| Лук и чеснок очистить, мелко порубить. |
| В кастрюле или глубокой сковороде (сотейнике или казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло лук с чесноком, пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче. После этого можно добавить к пассеровке мясо. Продолжать, обжаривать свинину вместе с пассеровкой, помешивая лопаткой, пока кусочки мяса слегка не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить к обжаренному мясу сначала сладкий перец, перемешать. |
| Положить в кастрюлю кабачки, посолить по вкусу и снова перемешать. |
| Залить овощи с мясом томатным соусом, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы овощи дали сок. Так нам не придется дополнительно подливать в кастрюлю воду. |
| Засыпать в сковороду с мясом в овощном соусе и томате сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны были покрыты томатным соком. |
| Тушить 10 минут, время от времени помешивая, до полной готовности макарон. Когда макароны будут готовы, посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Макароны с мясом и овощами в томатном соке готовы. Приятного аппетита! |