Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Как быстро приготовить мясо с гарниром? Надо пожарить свиную отбивную одновременно с овощами. Получится сочное мясо и чуть хрустящие овощи в подливе из смеси соевого соуса, горчицы и мёда. Пробуем?
Свиная отбивная с овощами и соевым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (окорок или лопатка, без кости) - 300г
  • помидоры - 4 шт. (небольшие)
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец сладкий (болгарский) - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для соуса:
  • соевый соус
  • горчица
  • мед.

Рецепт :

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 01

Отрезать ломти толщиной 2-2.5 см от куска бескостного окорока или лопатки. Свиная шейка тоже подойдет. Обсушить ломтики мяса бумажными полотенцами.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 02

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 03

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками, перец разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать вдоль длинными полосками. Чеснок порубить, зеленый лук произвольно нарезать.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 04

Для соуса смешать в миске перечисленные в рецепте ингредиенты. Теперь все готово для обжарки.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 05

Хорошо прогреть большую, глубокую сковороду (подойдет вок), налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Дождитесь, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка. После этого переложить мясо на фольгу, завернуть, чтобы отбивная оставалась теплой.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 06

В сковороду добавить еще немного масла и по очереди перекладывать овощи, каждый раз перемешивая. Сначала выложить в масло морковь, следом сладкий перец, помидоры, лук и чеснок. Посолить немного, перемешать, и как только овощи станут мягче, влить половину соуса. Прикрыть сковороду с оуощами крышкой примерно на 1 минуту.

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 07

Переложить на овощи обжаренное мясо,

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом, Шаг 08

полить мясо оставшимся соусом и продолжить жарить всё вместе под крышкой еще несколько минут, чтобы мясо дошло до полной готовности. Время от времени заглядывать под крышку и помешивать овощи, чтобы они не подгорали. Свиная отбивная с овощами в соевом соусе с горчицей и мёдом готова. Разложить мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-07-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование