|
свинина (окорок или лопатка, без кости) - 300г; помидоры - 4 шт. (небольшие); морковь - 1-2 шт.; перец сладкий (болгарский) - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 2-3 шт.; масло растительное для жарки; для соуса: соевый соус; горчица; мед.
|
| Отрезать ломти толщиной 2-2.5 см от куска бескостного окорока или лопатки. Свиная шейка тоже подойдет. Обсушить ломтики мяса бумажными полотенцами. |
| Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. |
| Хорошо прогреть большую, глубокую сковороду (подойдет вок), налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Дождитесь, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка. После этого переложить мясо на фольгу, завернуть, чтобы отбивная оставалась теплой. |
| Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками, перец разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать вдоль длинными полосками. Чеснок порубить, зеленый лук произвольно нарезать. |
| Для соуса смешать в миске перечисленные в рецепте ингредиенты. Теперь все готово для обжарки. |
| В сковороду добавить еще немного масла и по очереди перекладывать овощи, каждый раз перемешивая. Сначала выложить в масло морковь, следом сладкий перец, помидоры, лук и чеснок. Посолить немного, перемешать, и как только овощи станут мягче, влить половину соуса. Прикрыть сковороду с оуощами крышкой примерно на 1 минуту. |
| Переложить на овощи обжаренное мясо, |
| полить мясо оставшимся соусом и продолжить жарить всё вместе под крышкой еще несколько минут, чтобы мясо дошло до полной готовности. Время от времени заглядывать под крышку и помешивать овощи, чтобы они не подгорали. Свиная отбивная с овощами в соевом соусе с горчицей и мёдом готова. Разложить мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |