Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом

Автор: Елена Покровская

Свиная отбивная с овощами и соевым соусом. Фото-рецепт

свинина (окорок или лопатка, без кости) - 300г; помидоры - 4 шт. (небольшие); морковь - 1-2 шт.; перец сладкий (болгарский) - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 2-3 шт.; масло растительное для жарки; для соуса: соевый соус; горчица; мед.

Фото 01

Отрезать ломти толщиной 2-2.5 см от куска бескостного окорока или лопатки. Свиная шейка тоже подойдет. Обсушить ломтики мяса бумажными полотенцами.

Фото 02

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 03

Хорошо прогреть большую, глубокую сковороду (подойдет вок), налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Дождитесь, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка. После этого переложить мясо на фольгу, завернуть, чтобы отбивная оставалась теплой.

Фото 04

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками, перец разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать вдоль длинными полосками. Чеснок порубить, зеленый лук произвольно нарезать.

Фото 05

Для соуса смешать в миске перечисленные в рецепте ингредиенты. Теперь все готово для обжарки.

Фото 06

В сковороду добавить еще немного масла и по очереди перекладывать овощи, каждый раз перемешивая. Сначала выложить в масло морковь, следом сладкий перец, помидоры, лук и чеснок. Посолить немного, перемешать, и как только овощи станут мягче, влить половину соуса. Прикрыть сковороду с оуощами крышкой примерно на 1 минуту.

Фото 07

Переложить на овощи обжаренное мясо,

Фото 08

полить мясо оставшимся соусом и продолжить жарить всё вместе под крышкой еще несколько минут, чтобы мясо дошло до полной готовности. Время от времени заглядывать под крышку и помешивать овощи, чтобы они не подгорали. Свиная отбивная с овощами в соевом соусе с горчицей и мёдом готова. Разложить мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ