Свиная отбивная в яйце

Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г
- горчица - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса.

Затем обмазать со всех сторон горчицей и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

В отдельные тарелки насыпать муку, а в другую - выбить сырые яйца. К яйцам добавить 2 щепотки соли и слегка взбить вилкой.
Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Будет достаточно 2 ст.л. растительного масла.
Каждую отбивную обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и

отправить в тарелку со взбитым яйцом. Обмазать свинину яйцом со всех сторон.

Переложить мясо на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины в яйце подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама