Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свиная отбивная в яйце

Очень простой способ вкусно приготовить свиные отбивные. Ломтики мяса, слегка отбитые специальным молотком или обычной рукояткой ножа, смазать горчицей, а затем запанировать в муке и яйце. Остается только пожарить с двух сторон до румяной корочки. Получается сочно, вкусно. Пробуем?
Свиная отбивная в яйце. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • для панировки:
  • яйцо - 2-3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Свиная отбивная в яйце, Шаг 01

Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса.

Свиная отбивная в яйце, Шаг 02

Затем обмазать со всех сторон горчицей и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Свиная отбивная в яйце, Шаг 03

В отдельные тарелки насыпать муку, а в другую - выбить сырые яйца. К яйцам добавить 2 щепотки соли и слегка взбить вилкой.

Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Будет достаточно 2 ст.л. растительного масла.

Каждую отбивную обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и

Свиная отбивная в яйце, Шаг 04

отправить в тарелку со взбитым яйцом. Обмазать свинину яйцом со всех сторон.

Свиная отбивная в яйце, Шаг 05

Переложить мясо на разогретую сковороду с маслом.

Свиная отбивная в яйце, Шаг 06

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины в яйце подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-04-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование