Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с моцареллой

Моцарелла - универсальный сыр. Он хорош и в салатах, и в выпечке и как дополнение к мясу. Для этого блюда подойдет любая разновидность моцареллы (но желательна mozzarella di bufala). Постарайтесь не передержать мясо в духовке, чтобы и сыр только слегка расплавился, и свинина осталась сочной и вкусной.
Свинина с моцареллой. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.
  • моцарелла - 1 большой шарик (около 50г)
  • для соуса:
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт свинины:

Свинина с моцареллой, Шаг 01

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.

Свинина с моцареллой, Шаг 02

Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Свинина с моцареллой, Шаг 03

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Свинина с моцареллой, Шаг 04

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Свинина с моцареллой, Шаг 05

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).

2010-10-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 61


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование