Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с моцареллой

Автор: Елена Покровская

Свинина с моцареллой. Фото-рецепт

свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.; моцарелла - 1 большой шарик (около 50г); для соуса: мед - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.

Фото 02

Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Фото 03

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Фото 04

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Фото 05

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).

 
 

Проверено на Готовим.РУ