|
свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.; моцарелла - 1 большой шарик (около 50г); для соуса: мед - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.
|
| Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком. |
| Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа. |
| Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
| Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.
|
| Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом). |