Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо промыть и потереть щеточкой или посудной губкой. Вместо розмарина можно добавить любые другие пряные травы или их смесь на ваш вкус.
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г
  • грибы лисички - 500г
  • картофель молодой - 500г
  • лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.

Рецепт свинины:

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 01

Молодой картофель хорошо промыть. Можно почистить, как обычный картофель, но я просто потерла клубни жесткой стороной посудной губки, а глазки, если они есть, можно вырезать ножом.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 02

В кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить в подсоленный кипяток картошку. Варить примерно 20 минут после закипания. Картофель останется немного недоваренным, так и надо. Слить с картофеля воду, каждый клубень разрезать пополам или оставить целым.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 03

Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Переложить в подсоленный кипяток и проварить минут 20.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 04

Откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 05

Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто кубиками или брусочками.

Лук мелко порубить.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 06

В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить свинину. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 07

Следом добавить вареные лисички. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, чтобы грибы слегка прихватились, подрумянились.

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски, Шаг 08

Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду картофель. Продолжать обжаривать порциями, чтобы картошка подрумянилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином и можно снимать сковороду с жарехой с плиты. Жареная свинина с лисичками и картошкой по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-10-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование