Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

Автор: Елена Покровская

Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски. Фото-рецепт

свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г; грибы лисички - 500г; картофель молодой - 500г; лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин сушеный - 1 ч.л.

Фото 01

Молодой картофель хорошо промыть. Можно почистить, как обычный картофель, но я просто потерла клубни жесткой стороной посудной губки, а глазки, если они есть, можно вырезать ножом.

Фото 02

В кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить в подсоленный кипяток картошку. Варить примерно 20 минут после закипания. Картофель останется немного недоваренным, так и надо. Слить с картофеля воду, каждый клубень разрезать пополам или оставить целым.

Фото 03

Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Переложить в подсоленный кипяток и проварить минут 20.

Фото 04

Откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Фото 05

Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто кубиками или брусочками.

Лук мелко порубить.

Фото 06

В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить свинину. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Фото 07

Следом добавить вареные лисички. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, чтобы грибы слегка прихватились, подрумянились.

Фото 08

Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду картофель. Продолжать обжаривать порциями, чтобы картошка подрумянилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином и можно снимать сковороду с жарехой с плиты. Жареная свинина с лисичками и картошкой по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ