|
рисовая лапша (фунчоза) - 100г; свинина (филе) - 300г; зеленый горошек (стручки) - около 200г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 3 ст.л.; имбирь (свежий) - по вкусу; перец чили - по вкусу; соус терияки - 2 ст.л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.
|
| Свинину нарезать маленькими кусочками. |
| Стручки горошка промыть, отрезать загрубевшие кончики, сели есть. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Зубчики чеснока можно просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, а корень имбиря нарезать тонкими кружочками. |
| В глубокой сковороде (в сотейнике или в воке) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить имбирь с чесноком. Прогреть пряности, чтобы масло стало ароматным. Как только чеснок начнет темнеть, переложить его и имбирь со сковороды и выкинуть. |
| Добавить в ароматное масло мясо. Выкладывать свинину небольшими порциями, обжаривая каждую до легкой корочки. |
| Когда все мясо подрумянится, добавить в сковороду лук с морковью, перемешать. |
| Следом отправить зеленый горошек и снова перемешать. |
| Приправить соевым соусом, чили (без семян) |
| и соусом терияки. Перемешать и готовить 1-2 минуты. |
| Когда мясо с овощами будет готово, переложить в сковороду рисовую лапшу. Размешать, чтобы фунчоза равномерно распределилась с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |