Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты получаются в меру сочными. Чаще их жарят на сковороде, но я решила их запанировать, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Получилось неплохо, особенно с овощным гарниром.
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиные котлеты на косточке - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
  • мука (или мелкие панировочные сухари) - 3 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке, Шаг 01

Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке, Шаг 02

Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке.

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке, Шаг 03

Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке, Шаг 04

и снова запанировать в муке.

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке, Шаг 05

Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут.

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке, Шаг 06

Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!

2020-06-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование