Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- свиные котлеты на косточке - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зира (молотая) - 1/4 ч.л.
- мука (или мелкие панировочные сухари) - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.
Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке.
Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон
и снова запанировать в муке.
Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут.
Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама