|
свиные котлеты на косточке - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; мука (или мелкие панировочные сухари) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.
|
| Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке. |
| Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон |
| и снова запанировать в муке. |
| Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут. |
| Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!
|