Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке. Фото-рецепт

свиные котлеты на косточке - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; мука (или мелкие панировочные сухари) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке.

Фото 03

Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон

Фото 04

и снова запанировать в муке.

Фото 05

Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут.

Фото 06

Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ