Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки мясо сохраняет лёгкий цитрусовый аромат.
Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500г
  • апельсин (цедра) - 1 ст.л.
  • апельсин (сок) - 1 ст.л.
  • имбирь (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт свинины:

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 01

Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 02

С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 03

Затем посыпать с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде, Шаг 04

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину с апельсиновым маринадом выложить на тарелку и подавать с сальсой из манго и помидоров, приготовленной по этому рецепту. Приятного аппетита!

2019-01-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование