Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500г
- апельсин (цедра) - 1 ст.л.
- апельсин (сок) - 1 ст.л.
- имбирь (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт свинины:
Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.
С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
Затем посыпать с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину с апельсиновым маринадом выложить на тарелку и подавать с сальсой из манго и помидоров, приготовленной по этому рецепту. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама