|
свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500г; апельсин (цедра) - 1 ст.л.; апельсин (сок) - 1 ст.л.; имбирь (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Свинину разрезать поперек волокон на 4-5 примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа.
|
| С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса. Втереть пальцами апельсиновую цедру в мясо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком.
|
| Затем посыпать с обеих сторон молотым сушеным имбирем, солью и перцем. Отложить мясо на несколько минут, чтобы пропитались специями. |
| На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить ломтики свинины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину с апельсиновым маринадом выложить на тарелку и подавать с сальсой из манго и помидоров, приготовленной по этому рецепту. Приятного аппетита! |