Свинина Тхабо в кокосовом молоке с овощами и рисовой лапшой
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 300г
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 2 см
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- паста карри (готовая) - 1 ч.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- фунчоза - 2 пучка
- масло растительное для жарки.
Рецепт свинины:
Мясо нарезать кубиками 2х2 см. В идеале это должна быть свинина с прожилками жира. Так блюдо будет вкуснее и сочнее.
Подготовить все овощи: чеснок и корневище имбиря очистить и нарезать пластинами, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец, морковь и кабачки нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чтобы получилась овощная лапша.
В разогретом масле прогреть в течение минуты нарезанный ломтиками очищенные чеснок и свежий имбирь. Как только пряности начнут подрумяниваться, удалить их из масла.
В ароматное масло забросить нарезанный лук и быстро обжарить его до легкого румянца. Добавить к луку кусочки мяса, но не все сразу, а порциями, чтобы они успели обжариться, а не тушились.
К подрумяненному мясу добавить все приправы, влить соевый соус и перемешать.
Следом отправить в сковороду овощи, посолить и перемешать.
Последним положить в сковороду нарезанный колечками перец чили (вместе с семенами).
Влить кокосовое молоко, размешать. Уменьшить нагрев до слабого и тушить под крышкой 10-15 минут.
Фунчозу сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока готовятся остальные продукты. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и сбрызнуть растительным маслом.
В готовое тхабо из свинины в кокосовом молоке добавить фунчозу и перемешать. Готово! Разложить мясо с овощами в кокосовом молоке вместе с рисовой лапшой по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и можно звать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама