|
свинина (мякоть) - 300г; кабачок - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь свежий - 2 см; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; паста карри (готовая) - 1 ч.л.; кокосовое молоко - 200 мл; фунчоза - 2 пучка; масло растительное для жарки.
|
| Мясо нарезать кубиками 2х2 см. В идеале это должна быть свинина с прожилками жира. Так блюдо будет вкуснее и сочнее. |
| Подготовить все овощи: чеснок и корневище имбиря очистить и нарезать пластинами, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец, морковь и кабачки нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чтобы получилась овощная лапша. |
| В разогретом масле прогреть в течение минуты нарезанный ломтиками очищенные чеснок и свежий имбирь. Как только пряности начнут подрумяниваться, удалить их из масла. |
| В ароматное масло забросить нарезанный лук и быстро обжарить его до легкого румянца. Добавить к луку кусочки мяса, но не все сразу, а порциями, чтобы они успели обжариться, а не тушились. |
| Фунчозу сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, пока готовятся остальные продукты. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь и сбрызнуть растительным маслом. |
| К подрумяненному мясу добавить все приправы, влить соевый соус и перемешать. |
| Следом отправить в сковороду овощи, посолить и перемешать. |
| Последним положить в сковороду нарезанный колечками перец чили (вместе с семенами). |
| Влить кокосовое молоко, размешать. Уменьшить нагрев до слабого и тушить под крышкой 10-15 минут.
|
| В готовое тхабо из свинины в кокосовом молоке добавить фунчозу и перемешать. Готово! Разложить мясо с овощами в кокосовом молоке вместе с рисовой лапшой по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и можно звать к столу. Приятного аппетита! |