Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с картофелем по-генеральски

Не знаю, для каких генералов готовили эту запеканку. Как рецепт картошки с мясом на скорую руку, запись смелом можно сохранить в своей кулинарной книге и под таким названием. Не оригинально, но просто и вкусно. Вместо свинины можно взять курицу, но не грудку, а филе бедрышек, чтобы было немного жирка.
Мясо с картофелем по-генеральски. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • картофель - 600г
  • свинина (или филе курицы) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 35 мл
  • для заливки:
  • сметана - 3 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • дополнительно:
  • сыр твердый - 30г.

Рецепт мяса:

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 01

Бескостный кусок свинины (или курицы) обсушить на бумажном полотенце, срезать пленочки и жилки, если есть. Мясо нарезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Для запеканки лучше выбирать мясо с прослойками жира.

Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и, перемешивая, слегка помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок. Там свинина успеет немного промариноваться и стать мягче.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 02

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Пересыпать нарезанный картофель в отдельную миску, немного посолить-поперчить (мне нравится добавлять розмарин, но это на любителя), полить растительным маслом. Перемешать, чтобы кубики картофеля со всех сторон были покрыты маслом.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 03

Для заливки смешать майонез и сметану в равных количествах, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 04

В форму для запеканки выложить мясо с луком.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 05

На мясо уложить слой картофеля.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 06

Равномерно распределить по картофелю заливку. Сделать это непросто, и для удобства размазывать заливку лучше шпателем. Но ложкой тоже сойдет. Прикрыть форму с мясом с картошкой фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку на 1 час.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 07

Спустя час аккуратно снять фольгу с формы с запеканкой и посыпать тертым сыром.

Мясо с картофелем по-генеральски, Шаг 08

Вернуть форму в духовку и продолжить готовить при 180С еще примерно 20 минут, пока верх запеканки не подрумянится. На всякий случай проверьте готовность картофеля, и если он точно пропекся, то можно доставить мясо с картошкой по-генеральски и звать всех генералов к столу. Я бы посоветовала подавать эту запеканку с солеными огурцами и квашеной капустой, но вам решать, с чем вам будет вкуснее. Приятного аппетита!

2024-03-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование